Os nossos produtos

Produtos

A INDUMAPE dedica-se à produção de concentrados de maçã e de pera rocha, destinados à indústria nacional e internacional.

Os principais produtos são:

  • a) Sumo concentrado de maçã
  • b) Sumo concentrado de pera
  • c) Prestação de serviço, para as Adegas e vitivinicultores, de dessulfitização de mostos de uvas amuados. Expedição em cisterna ou bidons.
  • d) Sumo concentrado de uva

O processo produtivo, otimizado para a produção do concentrado de maçã e de pera, passa por 5 fases: moagem, prensagem, recuperação do aroma, clarificação e ultrafiltração e concentração.O concentrado de maçã e de pera é obtido de fruta fresca, madura mas não podre, que é previamente lavada e selecionada antes de ser processada. As maçãs e as peras são trituradas e esmagadas para delas se extrair o sumo, procedendo-se depois à clarificação do mesmo, na qual a pectina é desativada a fim de se evitar que o produto final fique turvo. Seguidamente, o sumo é filtrado para que fique claro e límpido e para que seja mantida a qualidade máxima do produto. O concentrado do sumo de fruta a 70° Brix daí resultante é imediatamente arrefecido e, por fim, armazenado em frio.

A INDUMAPE complementa a sua atividade industrial de processamento de fruta com uma prestação do serviço de dessulfitação de mosto fresco amuado, que ocorre preferencialmente, no período de Dezembro a Junho. Para aumentar a capacidade de prestar este serviço, a INDUMAPE investiu em 2009 na compra de depósitos em inox com 1 milhão de litros de capacidade.

A empresa está essencialmente orientada para a exportação (cerca de 88% do seu volume de negócios); Vende para clientes de referência quer no mercado nacional quer no mercado internacional (Alemanha, Espanha, Reino Unido, Marrocos, Holanda e França, etc.).